quarta-feira, 18 de abril de 2012

INICIADOS: Bucelenses 1 - 2 Águias de Camarate

A nossa equipa de Iniciados deslocou-se no passado Domingo a Bucelas para defrontar a equipa local, em mais uma jornada do seu campeonato. Numa manhã de muita chuva e frio, os nossos adeptos viram-se privados de frequentar a bancada, vendo o jogo num parque de estacionamento, com uma grade de 2 metros a separar do relvado, sem casa de banho ou café.
No que diz respeito ao jogo jogado, a primeira parte foi equilibrada, com a nossa equipa pouco calma em busca do golo, e a jogar com os sectores muito distantes uns dos outros. No entanto era a nossa equipa que criava mais perigo, e que esteve mais próxima do golo. Ao intervalo o resultado era de 0-0.
Na segunda parte a nossa equipa entrou muito forte, e a praticar futebol de qualidade. Mostrava mais calma e mais garra e as oportunidades iam surgindo. Com naturalidade surgiu o nosso primeiro golo numa jogada muito bonita do Cláudio que ofereceu o golo ao Mica. Após o golo a nossa equipa continuava a ter o domínio do jogo. Alguns minutos depois, num contra-ataque rápido, o Águias de Camarate chega ao segundo golo, numa jogada fabricada por Matoso e Cláudio em que o ultimo faz golo. A nossa equipa jogava bem, e a nossa defesa mostrava solidez e muita classe. Perto do final do jogo, a equipa do Bucelenses ainda conseguiu chegar ao golo através de um canto, golo esse que não chegou para pôr a nossa vitória em perigo. O jogo acabava por terminar 1-2, a favor do Águias de Camarate.
Os nossos jogadores mais uma vez fizeram o seu trabalho bem feito e estão de parabéns por isso. Estão ainda mais de parabéns por mostrarem já uma certa maturidade ao não reagirem a certas provocações vindas de dentro e fora de campo, e também não se mostrarem minimamente influenciados por isso.
Parabéns aos nossos adeptos, que sempre apoiaram a equipa e acreditaram na mesma. Nós sentimos isso e agradecemos o vosso apoio.
Não gostei de ver neste jogo, um grande ambiente de pressão à equipa de arbitragem e até de provocação, sendo que pareceu ter tido efeito ( não quero dizer que as duas Árbitras nos prejudicaram conscientemente, nem sequer coloco essa possibilidade, mas na segunda parte senti que fomos prejudicados). Não gostei também da intervenção de um elemento da GNR, que após lhe ser pedida a sua intervenção por estarem a cuspir e a arremessar objectos aos nossos atletas, disse que não podia fazer nada. Nesse momento, a equipa de arbitragem já se encontrava dentro do seu balneário, e a missão desse senhor que se identificou como "Morais 442" ("Morais 007" tinha mais pinta) deveria ser evitar problemas. Suponho que seja uma pessoa limitada para estar responsável pela ordem publica, e espero que os seus filhos nunca passem por uma situação dessas.
No próximo Domingo recebemos o Vialonga, 2º classificado, e em caso de vitória seremos campeões nesse jogo!

Texto elaborado por Valter Pagamim, Treinador de Iniciados do Águias de Camarate.