terça-feira, 24 de abril de 2012

INICIADOS: Águias de Camarate 2 - 2 Vialonga

No passado Domingo recebemos a equipa do Vialonga, na antepenúltima jornada do nosso campeonato. Demos um grande passo rumo ao título.
As expectativas eram altas: três pontos separavam as duas equipas, em caso de vitória o Águias de Camarate sagrava-se campeão da sua série, em caso de derrota o Vialonga igualava o Águias de Camarate no primeiro lugar. A Quinta dos Barros encheu para engalanar um grande jogo.
O árbitro dá o apito inicial e todas as atenções se concentram dentro das quatro linhas. O Vialonga entra melhor no jogo, com mais bola, e jogando mais no nosso meio campo, embora sem criar perigo. Após os dez minutos de jogo o Vialonga chega ao golo, após um lance infeliz da nossa equipa que fez auto-golo. Após esse momento, o Águias de Camarate cresceu e foi em busca do empate. O jogo era muito disputado a meio campo, e a intensidade era grande. O Águias de Camarate ia conquistando vários cantos e livres e ia conseguindo aproximar-se muito da baliza adversária. Sempre a ser empurrada pelos adeptos e após algumas ocasiões a nossa equipa chega ao golo através de Mica,quase no intervalo. As equipas seguiam para o descanso com 1-1 no marcador.
No inicio da segunda parte o Águias de Camarate apareceu mais determinado e mais perigoso. Pela frente continuava a ter uma equipa fortíssima e com muita qualidade, que tinha no seu lado esquerdo os seus melhores jogadores. O Vialonga acabou por chegar novamente à vantagem após um livre despejado para a área. O resultado voltava a ser desfavorável para o Águias de Camarate, e os nossos adeptos voltavam a empurrar a nossa equipa para a frente. E a nossa equipa sentiu esse apoio e parte para uma segunda parte de grande qualidade. Com a pressão de ter de pelo menos empatar e de estar a perder, a nossa equipa partiu para cima do adversário criando sucessivos desequilíbrios, que quase sempre o adversário conseguia rectificar devido à sua qualidade. O jogo continuava com a iniciativa do Águias de Camarate até que ao minuto ao passar o primeiro quarto de hora da segunda parte, Cláudio é derrubado na área e assinalada a respectiva grande penalidade. Tavares com muita calma restabelece o empate com uma marcação exemplar. Após o golo o Águias de Camarate "não tirou o pé do acelerador" e podia ter chegado à vantagem em duas grandes ocasiões, as duas já com o Guarda-Redes adversário fora do lance. O jogo acabava por terminar empatado, num resultado que serve muito mais o Águias de Camarate que o Vialonga. Neste momento, quando faltam duas jornadas para o fim, o Águias de Camarate mantém os três pontos de distância, que se transformam em quatro pontos devido à nossa equipa levar vantagem no confronto directo (vitória em Vialonga).
Estão de Parabéns os nossos jogadores que conseguiram reagir bem à pressão e às duas desvantagens, mostrando sempre muita maturidade, ambição e respeito pelo adversário.
Estão de Parabéns todos os que encheram a Quinta dos Barros, e tornaram o nosso dia fantástico. Ajudaram-nos a dar um passo importantíssimo para a conquista do titulo, e esperamos contar com o mesmo apoio na próxima jornada no terreno do Palmense (Sete-Rios). A equipa sente a necessidade de retribuir e gostava que todos estivessem presentes lhes dedicar a vitória.
Está de Parabéns o Vialonga pela bela equipa que tem, uma equipa trabalhada e com muito valor, que vai estar na luta até ao fim. Souberam respeitar-nos e mostraram que estavam em campo as duas melhores equipas do campeonato.
Domingo todos os caminhos vão dar ao Palmense!

Texto elaborado por Valter Pagamim, Treinador dos Iniciados do Águias de Camarate.