quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

INICIADOS: Tojal 1 - 3 Águias de Camarate

Manhã de sol, temperatura agradável, boa casa, bom jogo de futebol! Foi assim no passado Domingo, no ultimo jogo da primeira volta do nosso campeonato de iniciados. A nossa equipa deslocou-se ao Tojal para defrontar a equipa local, que na jornada anterior tinha empatado em casa do então líder Bobadelense.
A nossa equipa entrou muito forte e determinada na partida, imprimindo uma grande intensidade ao jogo, com uma posse de bola impressionante. A equipa do Tojal jogava com as suas linhas muito recuadas, ficando na frente apenas o seu habilidoso avançado que é o melhor marcador do nosso campeonato. A nossa equipa cumpria rigorosamente aquilo que treinara e rectificava aquilo falhara na jornada anterior. O jogo jogava-se no meio campo do Tojal, e a equipa do Águias de Camarate conseguia reorganizar-se rapidamente sempre que jogava para os seus jogadores mais recuados, encontrando sempre novas opções de passe, aproximando-se muito facilmente, de um modo apoiado, da baliza adversária. Desta forma, a nossa equipa ia criando muito perigo tendo várias oportunidades de golo, numa das quais o nosso jogador Cláudio "inaugura" o marcador. O jogo chegava ao intervalo com o resultado de 0-1, e com o Tojal sem qualquer remate ou oportunidade de golo, enquanto a nossa equipa registava uma posse de bola quase absoluta e no meio campo adversário. Uma 1ª parte de gala da nossa equipa!
Na 2ª parte, o Águias de Camarate volta a entrar determinado e a jogar no meio campo adversário, porém, passados 10 minutos do reatar da partida, o Tojal chega ao golo num lance infeliz do nosso Guarda-Redes Rafael, que se tem destacado muito pela grande qualidade demonstrada em jogos anteriores. O Tojal sem ter criado perigo até então, vê-se empatado e cresce subitamente no jogo, tendo nos 5 minutos após o golo criado 3 grandes oportunidades de golo, sendo que num lance a bola chega a tocar no poste. A partir daí, a nossa equipa volta a crescer no jogo e a criar bastante perigo com sucessivas oportunidades, tendo numa delas enviado também uma bola à barra, num remate de Tavares. Os golos da nossa equipa acabam naturalmente por aparecer, num período em que o jogo estava numa fase de grande emotividade, tal era o fluxo atacante da nossa equipa, tendo ainda sendo anulado um golo ao nosso jogador Mica. Posso dizer que senti que neste jogo os familiares e adeptos da nossa equipa empurraram psicologicamente os jogadores para a merecida vitória. O jogo chegou ao fim com o resultado em 1-3, e com uma grande exibição da nossa equipa.
Os nossos jogadores estão de parabéns pela 1ª parte fabulosa que realizaram, e pela forma como recuperaram a vantagem no jogo. Não tenho dúvidas em afirmar que, tendo em conta o adversário e aquilo que a nossa equipa produziu, foi a melhor 1ª parte que já fizemos e um dos melhores jogos juntamente com o do Sanjoanense.
Estão de parabéns também, todos aqueles que se deslocaram ao Tojal, a um Domingo de manhã e apoiaram a nossa equipa. Fizeram-se sentir e esta vitória também é vossa.