quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

INICIADOS: Vialonga 0 - 1 Águias de Camarate

A 11ª jornada  do campeonato dos nossos iniciados ditou uma deslocação a Vialonga. Uma equipa que dividia connosco o 2ª lugar do campeonato, e que na jornada anterior tinha imposto a primeira derrota ao líder Bobadelense.
No que diz respeito ao jogo jogado, é importante referir que o árbitro mais uma vez não apareceu. A equipa da casa entrou mais forte, com uma posse de bola de muita qualidade, mostrando ser uma equipa bastante ofensiva em que os dois defesas laterais subiam ao mesmo tempo no seu processo ofensivo. A nossa equipa ia tendo menos bola, enquanto a equipa do Vialonga optava por muitos cruzamentos para a área, onde conseguia pôr muita gente. Com o passar dos minutos, o Águias de Camarate foi subindo no terreno de jogo e tendo também mais tempo de bola que nos primeiros minutos. Porém, os nossos jogadores sentiam e bem a necessidade de jogar de forma mais directa, optando por pôr a bola rapidamente nos jogadores da frente, visto que o Vialonga quando tinha a bola deixava apenas os defesas centrais recuados. A nossa equipa foi criando mais perigo nos últimos momentos da 1ª parte, tendo chegado ao golo aos 28 min. através do Mica. O jogo chegou ao intervalo com o marcador em 0-1.
Na 2ª parte, o Águias de Camarate alterou a sua estratégia, optando por baixar as suas linhas, jogando a equipa muito mais compacta e dando a iniciativa de jogo à equipa do Vialonga. Aproveitando a subida e a confiança do Vialonga com bola, a nossa equipa optava por sair em contra-ataque e em transições rápidas para o ataque. Esta situação fez com que o Vialonga tivesse muita bola mas sem criar perigo, enquanto que quando a nossa equipa conseguia sair rapidamente para o ataque criava bastante perigo. E a 2ª parte resumiu-se muito à ultima frase, tendo o Vialonga tendo apenas uma oportunidade de golo na 2ª parte, e o Águias de Camarate várias para dilatar o resultado. O jogo terminou com 0-1, e foi um grande jogo de futebol, bem praticado e com muita emotividade.
A equipa do Vialonga merece os parabéns pela exibição, pois foi das equipas com maior qualidade individual, e  das mais organizadas com quem já jogámos.
No que diz respeito aos nossos jogadores, foram fantásticos! Conseguiram interpretar muito bem a estratégia para a 2ª parte, estratégia essa que não tinham treinado. Além disso, mostraram ser uma equipa unida e muito inteligente, mostrando que nem sempre é preciso ter muita bola para se fazer um grande jogo.