quinta-feira, 29 de setembro de 2011

JUVENIS: Águias de Camarate 2 - 3 S.G.Sacavenense (Iniciados A) by: Sacavenense

Na passada 3ª feira, dia 27 de Setembro de 2011, a equipa de Juvenis do Grupo Desportivo Águias de Camarate recebeu a equipa de Iniciados “A” do Sacavenense, num jogo de carácter amigável, que serviu de preparação para ambas as formações.
Na primeira parte assistiu-se a um jogo muito disputado pelas duas equipas, com ligeiro ascendente para os visitados, que beneficiavam do seu poderio físico, para tentarem impor o seu jogo. À passagem do minuto 14, numa recuperação de bola à entrada da área do Sacavenense, os jogadores do Camarate conseguem trocar a bola rapidamente em 2/3 toques e isolar o homem que inaugurou o marcador (1-0), num remate alto para a esquerda do Guarda-Redes.
O Sacavenense procurou rapidamente responder e ao minuto 20’, num livre descaído para o lado esquerdo, em que Tiago Fernandes cabeceia dentro da área, para excelente defesa do Guarda-Redes do Camarate, enviando a bola por cima da trave.
Chegado o intervalo e após algumas alterações feitas por ambas as equipas, o segundo tempo reservava uma história de jogo diferente. O Sacavenense apareceu mais forte e determinado na segunda metade, mas foi o Camarate, a primeira equipa a criar perigo à passagem do minuto 44’, através de um cabeceamento perigoso, fruto de um canto a seu favor.
Aos 49’, numa jogada rápida de 4x2, a beneficiar a equipa visitante, Soares abre para Henrique fazer o 1-1, num remate colocado e de belo efeito.
Aos 55’, João Rocha faz uma excelente abertura para a entrada de Benny, que se antecipa à defesa e Guarda-Redes do Camarate, aproveitando para colocar a formação de Sacavém em vantagem (1-2).
Dois minutos volvidos, numa altura em que a equipa de Camarate parecia já acusar algum cansaço físico, André Palminha driblam 2 adversários e é derrubado dentro da grande área. O homem que sofreu a falta, assumiu-se como o conversor da mesma, enviando a bola para a esquerda do Guarda-Redes do Camarate e, ampliando assim, a vantagem para 1-3.
No entanto, a equipa de Camarate nunca desistiu do jogo e ao cair do pano conseguiu reduzir a desvantagem, num mau alívio da defesa Sacavenense para a entrada da área, que o jogador do Camarate aproveitou com eficácia para rematar ao canto inferior direito da baliza adversária (2-3).
Terminou assim um jogo saudável de preparação, em que se defrontaram duas equipas bem orientadas e que procuraram praticar bom futebol, não faltando atitude competitiva e fair-play. Desejam-se ainda as maiores felicidades desportivas à equipa de Juvenis do Águias de Camarate, no campeonato que se avizinha, bem como à equipa de Iniciados “A” do Sacavenense, que se irá deslocar, já neste Sábado, ao Caixa Futebol Campus Seixal, para defrontar o Benfica.

Texto elaborado por Rodolfo Carneiro, membro da equipa técnica do S.G.Sacavenense.